Yaroa de Pollo Dominicana (Papas fritas con pollo)


La "Yaroa de Pollo Dominicana" es una deliciosa combinación de papas fritas o al horno con carne de pollo o de res y abundante queso que puede ser Queso Danés, Queso Cheddar o Queso Monterrey Jack, sazonadas originalmente con abundante Ketchup y Mayonesa.

Todas las variaciones y combinaciones son posibles para este plato, algunos cocineros de las calles de la ciudad de Santiago de los Caballeros de donde es originaria esta receta, agregan maíz, vegetales picados, salsa picante y un sin número de ingredientes que pueden complementar este plato. También existe la "Yaroa de Plátanos", "Yaroa de Yuca frita" en fin, no hay una sola forma de hacer esta deliciosa receta. Deja volar tu inmaginación y crea tu propia versión de "Yaroa".

Para mi versión estoy utilizando papas al horno, carne de pechuga de pollo y Queso Monrterrey Jack. Y para servir sustituyo la mayonesa por crema agria.

Los ingredientes que necesitarás para preparar esta espectacular Yaroa de Pollo Dominicana son:

  • Papas peladas y cortadas en tiras para frir o para hornear.
  • 2 1/2 Pechugas de pollo hervidas.
  • El caldo donde las pechugas fueron hervidas con sal, pimienta y oregano al gusto.
  • Ají Morrón Rojo.
  • Una Cebolla Mediana.
  • Queso Monterrey Jack.
  • Una Cucharadita de zumo de limón.
  • Una Cucharadita de aceite.
  • 1 Taza de salsa de tomate.
  • 1 Cucharadita de azúcar.
  • Crema agria o la puedes sustituir por mayonesa.
  • Ketchup.
  • Perejíl seco picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

LO PRIMERO QUE VAS A HACER ES PONER LAS PAPAS EN EL HORNO A 400 GRADOS FH POR APROXIMADAMENTE 30 A 35 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN TOSTADAS Y BIEN DORADAS.

A CONTINUACIÓN VAS A PICAR LOS VEGETALES EN CUADRITOS PEQUEÑOS Y PONER A PARTE.

TOMA LAS PECHUGAS DE POLLO Y CON LA AYUDA DE DOS TENEDORES DESMENUZALAS PARA HACER LO QUE LLAMAMOS PECHUGA RIPIA'. AGREGAMOS EL ZUMO DEL LIMÓN A LAS PECHUGAS Y PONEMOS A PARTE.

EN UNA SARTÉN CALIENTE VIERTE EL ACEITE PARA SOFREÍR LOS VEGETALES HASTA QUE TENGAN UNA TEXTURA SUAVE, LUEGO VIERTE LA SALSA DE TOMATE Y LA CUCHARADITA DE AZÚCAR PARA CONTRARRESTAR LA ACIDEZ DEL TOMATE. AGREGA EL POLLO DESMENUZADO, CON EL CALDO DE POLLO, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. DEJA QUE TODO ESTO SE COCINE BIEN TAPADO POR APROXIMADAMENTE UNOS 10 MINUTOS A FUEGO MEDIO.

RALLA EL QUESO QUE TAMBIÉN LO PUEDES USAR EN LONJAS.

CUANDO LAS PAPAS ESTEN LISTAS Y BIEN CROCANTES, LAS SERVIMOS EN EL PLATO Y PONEMOS LA CARNE DE POLLO POR ENCIMA. AGREGA EL QUESO RALLADO O EN LONJAS Y LLEVA AL HORNO PARA GRATINAR CON EL FUEGO DE ARRIBA A UNOS 350 GRADOS POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.
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CUANDO EL QUESO ESTE DERRETIDO PUEDES AGREGAR LA CREMA AGRIA, EL KETCHUP Y DECORA CON PEREJIL SECO PICADO Y UN POCO MÁS DE QUESO RALLADO. Y LISTO!

SI QUIERES VER EL VIDEO PASO POR PASO AQUI TE LO DEJO.


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