Pan de Batata Típico Dominicano - Pudin de Batata

Receta Pan de Batata típico Dominicano

Esta es la primera receta que subimos a nuestro canal de YouTube cuando iniciamos el 23 de Mayo de 2016 y al día de hoy sigue siendo la receta más buscada en nuestro canal. Puedes ver el video debajo. Recuerda compartir esta publicación.


INGREDIENTES:

  • - 1 Taza de mantequilla semi derretida
  • - 1 Cucharadita de sal
  • - 1 Cucharadita de canela
  • - 3 Libras de batatas ralladas
  • - 1 Lata de leche condensada
  • - 1 Lata de leche evaporada
  • - 1 tTza de azucar blanca
  • - 2 Cuacharadas de vainilla negra o extracto de vainilla
  • - 1 Cucharada de jengibre rallado
  • - 1 Funda de coco rallado
  • - 4 Huevos


UTENSILIOS:
- Moldes para hacer pasteles
- Tazón para mezclar los ingredientes
- Mini tazón para mezclar los huevos

PREPARACIÓN:

  1. Tomamos los huevos y sacamos del cascaron poniendolos aparte para asegurarnos de que todos estan bien para usar en nuestra receta.
  2. Batimos los huevos y agregamos la vainilla
  3. Luego de batir por 2 minutos agregamos el jengibre
  4. Mezclamos el coco y la batata
  5. Agregamos los huevos batidos a la batata con coco
  6.  Esparcir la taza de azúcar por toda la mezcla
  7. Agregamos la sal y la canela
  8. Integramos la mantequilla a la mezcla
  9. Agregamos las leches evaporada y condensadas para finalmente mezclar todos los ingredientes muy bien antes de llevar a los moldes.
  10. Engrasamos con mantequilla o aceite los moldes donde vamos a vertir nuestra mezcla
  11. Llenar moldes hasta el tope (la mezcla no crece)
  12. Hornear de 30 a 45 minutos a 350 grados F.


Video publicado en nuestro canal de YouTube:

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