Pan de Batata Típico Dominicano - Pudin de Batata
Receta Pan de Batata típico Dominicano
Esta es la primera receta que subimos a nuestro canal de YouTube cuando iniciamos el 23 de Mayo de 2016 y al día de hoy sigue siendo la receta más buscada en nuestro canal. Puedes ver el video debajo. Recuerda compartir esta publicación.
INGREDIENTES:
- - 1 Taza de mantequilla semi derretida
- - 1 Cucharadita de sal
- - 1 Cucharadita de canela
- - 3 Libras de batatas ralladas
- - 1 Lata de leche condensada
- - 1 Lata de leche evaporada
- - 1 tTza de azucar blanca
- - 2 Cuacharadas de vainilla negra o extracto de vainilla
- - 1 Cucharada de jengibre rallado
- - 1 Funda de coco rallado
- - 4 Huevos
UTENSILIOS:
- Moldes para hacer pasteles
- Tazón para mezclar los ingredientes
- Mini tazón para mezclar los huevos
PREPARACIÓN:
- Tomamos los huevos y sacamos del cascaron poniendolos aparte para asegurarnos de que todos estan bien para usar en nuestra receta.
- Batimos los huevos y agregamos la vainilla
- Luego de batir por 2 minutos agregamos el jengibre
- Mezclamos el coco y la batata
- Agregamos los huevos batidos a la batata con coco
- Esparcir la taza de azúcar por toda la mezcla
- Agregamos la sal y la canela
- Integramos la mantequilla a la mezcla
- Agregamos las leches evaporada y condensadas para finalmente mezclar todos los ingredientes muy bien antes de llevar a los moldes.
- Engrasamos con mantequilla o aceite los moldes donde vamos a vertir nuestra mezcla
- Llenar moldes hasta el tope (la mezcla no crece)
- Hornear de 30 a 45 minutos a 350 grados F.
Video publicado en nuestro canal de YouTube:
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