Bizcocho Vegano de Limon





Este bizcocho vegano con relleno y frosting de coco y limón es todo un lujo!  Los bizcochos veganos tienen una textura diferente menos esponjosa que un bizcocho normal ya que no lleva huevos, sin embargo su sabor es delicioso y simple, decorado con un espectacular buttercream de coco y limón a base de margarina libre de lactosa y un relleno de Lemon Custard libre de huevos!

Para la Masa vegana vas a necesitar:
  • 4 tazas de harina común
  • Ralladura de 1 limón 
  • 3 barras de margarina vegetal ( puedes sustituir por aceite de 1/2 taza coco o acaite vegetal)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de leche de coco (1 1/2 por cada 2 tazas)
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de vainilla
Pasos para la preparación:
  1. Mezclar el azúcar con la margarina a temperatura ambiente hasta Pomar. 
  2. Agregar la ralladura de limón y la vainilla. Cernir la harina con la sal, polvo de hornear y Maicena agregar de manera intercalada con la leche de coco sin dejar de batir hasta formar una masa suave.
  3. Colocar en molde engrasado y llevar al horno a 350 grados por 1 hora.
  4. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar!
Para el Relleno Coconut Lemon Custard:
  • Zumo de 2 limones
  • 1 barra de margarina vegetal
  • 1/2 taza de Maicena
  • 1 lata de leche de coco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de vainilla
Pasos para la preparación:
  1. Diluir la Maicena en la leche de coco. 
  2. Derretir la margarina con el azúcar, el zumo de limón y la vainilla. 
  3. Agregar poco a poco la leche de coco con la Maicena y batir hasta formar una crema suave y brillante.
  4. Llevar al refrigerador con papel transparente.
Para hacer el Frosting:
  • 1 barra de shortening vegetal 
  • 1 barra de margarina
  • 4 tasas de azúcar glasé
  • Ralladura de limón
  • 1/3 taza de leche de coco
Pasos para la preparación:
  1. Batir hasta pomar el shortening con la margarina
  2. Agregar la ralladura de limón y luego poco el azúcar glasé
  3. Finalmente la leche de coco sin dejar de batir. 
Para la Decoración:
  1. Un limón cortado en lonjas sin semillas.
  2. Hervirlo hasta que suavice.
  3. Hacer caramelo con media taza de azúcar y 1/3 taza de agua y cuando tome color  dorado
  4. Luego introducir rodajas y dejar hervir con el caramelo hasta que espese un poco.
  5. Retirar del caramelo y dejar reposar hasta que endurezcan.
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